본문 바로가기
맛집_리뷰

청림 정금자 할매집 : 생활의 달인 장어 맛집 [전북 고창 맛집]

by 세모맛 2020. 4. 17.

안녕하세요!

당블로그 입니다 : )

 

오늘은 장어 맛집을 소개할까 합니다 -

 

장어 좋아하시나요?

저는 바닷장어는 별로 안 좋아하고, 민물 장어를 좋아해요

상대적으로 비린맛이 덜 나면서 살이 통통하고

가시가 억세지 않아서요.

 

오늘 소개해드리는 전북 고창에 위치한 '청림 정금자 할매집'은 

제가 먹어본 장어집 중에 가장 맛있었어요

사진을 보면서 더 설명하도록 하겠습니다 -

 

 

3명이 방문해서 일단 3인분을 시켰습니다-

한마리에 1인분이고

3인분 시켜도 맛을 각각 고를 수 있습니다 

 

저희는 소금구이, 간장, 고추장 양념 

모두 맛보기 위해서 하나씩 시켰어요 

 

 

찬이 함께 나오는데

이 반찬들이 또 기가 막힙니다 

 

갖가지 몸에 좋은 나물들을 상당히 많이 주세요

반찬그릇에 담긴 반찬이 적어보이는 이유는

애초에 반찬가지수가 많기 때문입니다 -

 

리필을 요청하면 충분히 친절히 가져다 주세요!

 

 

전북 고창 맛집 '청림 정금자 할매집'의 특징이라고 할 것 같으면

숯불위에서 구워먹을 수 있는데

장어 밑에 파를 깔아서 

장어를 타지 않게 하면서도 따끈따끈한 상태로 먹을 수 있다는 점 입니다 

 

그리고 구운 파는

생파 보다 10배쯤 달고 맛있습니다 -

 

아! 저 파도 리필이 됩니다 

왜냐면 구워진 파랑 장어를 같이 먹으면 또 그렇게 맛있을 수가 없거든요 

 

 

 

당연한 이야기겠지만 부추는 각 개인별 접시에 나옵니다

장어랑 부추 먹으면 

또, 그렇기 힘이 솟을 수 없지요 : )

 

장어와 궁합 좋은

복분자 주도 한잔씩 같이 곁들였습니다!

 

이날 식사는 가히 최고였다 말할 수 았습니다.

 

매실짱아찌도 정말 맛있었구요 -

 

솔직히 '생활의 달인'이 거짓말도 많이 나오는데

이집은 진짜로 맛있는 집입니다 -

제가 돈주고 먹은 집이니 거짓이 없지요 : )

 

 

장어 먹으러 전북까지 갔던 날

드라이브하며, 보았던

바다 사진까지 공유하면서!

 

오늘의 리뷰를 마치도록 하겠습니다. 

 

당블로그였습니다. 

 

댓글